космос

НАСА выяснит, поможет ли астронавтам искусственная гравитация

Опубликовано

Американское аэрокосмической ведомство НАСА и Немецкий аэрокосмический центр DLR объявили набор добровольцев, которым заплатят за лежание в кровати на протяжении двух месяцев.

В НАСА планирую провести эксперимент и выяснить, как комната с искусственной гравитацией может повлиять на здоровье. Для эксперимента набирают 24 человека в возрасте от 24 до 55 лет с хорошим здоровьем. За участие в эксперименте им заплатят 18 тысяч 500 долларов.

Эксперимент будет проходить в Немецком аэрокосмическом центре в Кёльне, поэтому добровольцам необходимо владеть немецким языком. Исследование пройдет с сентября по декабрь и займет 89 дней, включая 5 дней на подготовку, 60 дней постельного режима и 14 дней реабилитации.

Заявление на участие принимается до 24 мая.

Людей разместят в кроватях, закрепленных под уклоном 6 градусов таким образом, чтобы ноги находились выше головы. В таком положении находятся космонавты в космическом корабле во время длительного пребывания в космосе, и их мышцы атрофируются. Исследователи хотят выяснить, можно ли с помощью искусственной гравитации предотвратить ослабление мышц.

Добровольцам придется абсолютно все – от еды до гигиенических процедур – выполнять лежа, не поднимая головы. Им можно будет читать, смотреть телевизор и заниматься своим хобби, чтобы не заскучать.

Половина участников ежедневно будет проводить по полчаса в центрифуге, вращаясь со скоростью 30 оборотов в минуту.

На протяжении всего эксперимента у добровольцев будут измерять когнитивные функции, состояние мышц, сердечно-сосудистой системы и чувство равновесия.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.