космос

Астронавты исследуют как космос влияет на мозг и мышцы

Опубликовано

Исследования мозга и мышц были включены в расписание медико-биологических исследований на борту Международной космической станции. Экипаж 61-й экспедиции также обеспечил поддержание сантехники и систем кондиционирования воздуха в идеальном состоянии.

Мозг способен оптимизировать свой кровоток, даже если сердечно-сосудистая система не может поддерживать идеальное кровяное давление. Бортинженер Джессика Меир исследовала способность мозга регулировать этот кровоток в космосе. Она использовала доплеровское оборудование для измерения кровяного давления в артерии в пальце и скорости кровотока в мозговой артерии. Ученые могут использовать эти данные, чтобы помочь астронавтам приспособиться к микрогравитации и облегчить возвращение на Землю после нескольких месяцев или лет в космосе.

Астронавты НАСА Кристина Кук и Эндрю Морган сотрудничали в исследовании  Myotones по определению мышечного тонуса в космосе. Дуэт по очереди измерял руки и ноги, прежде чем сканировать их с помощью ультразвукового устройства. Наблюдения могут помочь врачам улучшить методы реабилитации астронавтов в длительных полетах и малоподвижных пациентов на Земле.

Командир экспедиции Лука Пармитано из ЕКА (Европейское космическое агентство) стал на сегодня сантехником и заменил гидравлические компоненты в ванной комнате станции, расположенной в модуле Tranquility. Он также деактивировал научное оборудование, которое отслеживало океанские суда.

Космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка сосредоточились на юбслуживании российского сегмента орбитальной лаборатории. Дуэт зарядил аккумуляторы корабля «Союз» и очистил вентиляторы и фильтры в системе кондиционирования воздуха в своей части космической станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.