авиация

ARJ21 продемонстрировал способность к эксплуатации в условиях высокогорья

Региональный пассажирский самолет ARJ21, разработанный Китаем с опорой на собственные силы, совершил первый демонстрационный полет в условиях нагорья в провинции Юньнань (Юго-Западный Китай), продемонстрировав свою адаптируемость к высотным районам, сообщает во вторник газета «Жэньминь жибао».

Согласно сообщению, в понедельник ARJ21 совершил полет по маршруту, соединяющему Куньмин, административный центр пров. Юньнань, с двумя другими местными популярными туристическими городами.

Юньнань расположена на Юньнань-Гуйчжоуском нагорье на юго-западе Китая. Средняя высота г. Куньмин над уровнем моря — 1895 метров.

Серия демонстрационных полетов, которые будут проходить в течение трех дней, призвана проверить работу реактивного самолета в условиях нагорья и соответствие его характеристик условиям высотного аэропорта.

По состоянию на конец 2018 года в сфере гражданской авиации Китая насчитывалось 36 высотных аэропортов, которые преимущественно расположены в западных районах страны.

Построенный базирующейся в Шанхае Китайской корпорацией коммерческой авиации (СОМАС) ARJ21 представляет собой первый региональный пассажирский самолет, который разработан для обслуживания городов в центральной и западной частях страны. Помимо возможности эксплуатации в условиях высоких температур и на больших высотах, самолет также достаточно устойчив к боковому ветру, что позволяет ему безопасно взлетать и приземляться в сложных метеоусловиях.

(xinhuanet.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.