космос

Arianespace отменяет запуск из-за проблем со спутником ISRO

Опубликовано

Запуск Ariane 5 был отменен после неуказанной проблемы со  спутником индийского космического агентства, который должен был запущен этой ракетой.

Arianespace, оператор запуска ракеты Ariane 5, заявил 24 апреля, что Индийская организация космических исследований (ISRO)  отозвала свой спутник GSAT-11 в испытательный центр агентства в Бангалоре, Индия, для «дополнительных технических проверок».

GSAT-11, массивный 5 870-килограммовый спутник, предназначенный для обеспечения пропускной способности 12 Гбит / с, прибыл в европейский космодром во Французской Гвиане 28 марта в ожидании запуска 25 мая совместно с Azerspace-2/Intelsat-38, так называемого «совместного спутника», азербайджанского спутникового оператора Azercosmos и глобального оператора Intelsat.

Arianespace заявляет, что построенный SSL Azerspace-2/Intelsat-38 будет запущен летом этого года вместе с другим спутником.

ISRO пока не заявила о причине отказа от запуска GSAT-11. Это событие происходит, когда ISRO пытается восстановить GSAT-6, индийский телекоммуникационный спутник, который замолчал после его запуска 29 марта.

В результате перестановки в графике запусков, Arianespace заявляет, что следующей миссии не будет до июля, когда другой Ariane 5 планирует запустить четыре навигационных спутника Galileo для Европейской комиссии и Европейского космического агентства.

Arianespace заявила, что оставшаяся часть манифеста о запуске 2018 года «останется без изменений» и что вскоре будет объявлена ​​новая дата и попутчик для Azerspace-2/Intelsat-38 ».

(spacenews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.