авиация

«Антонов» продолжает строить Ан-178 для Перу, и Харьковский авиазавод хочет что-нибудь построить

Опубликовано

На ГП «АНТОНОВ» начата общая сборка фюзеляжа самолета Ан-178 для поставки Министерству внутренних дел Республики Перу. На днях носовую часть фюзеляжа (Ф-1) установили в стапель общей сборки, где ранее уже были размещены пол, шпангоуты и боковая обшивка грузового отсека.

Как сообщалось, к настоящему времени полностью завершено изготовление центральной части крыла, его левой и правой консольных частей, хвостового оперения. Два пилона двигателей готовы к установке на консольную часть крыла.

Напомним, конфигурация самолета Ан-178, которое изготавливается по контракту, заключенному между ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт» и Министерством внутренних дел Республики Перу, позволит осуществлять перевозки личного состава (100 человек), перевозки пассажиров (80 человек), доставку грузов (до 18 тонн), эвакуации больных на носилках (40 человек) с возможностью оказания медицинской помощи сопровождающим медперсоналом.

(antonov.com)

Харьковский губернатор Алексей Кучер во время рабочей поездки в Киев провел встречу с министром инфраструктуры Владиславом Криклием, на которой обсудил проекты развития харьковского авиазавода.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковской ОГА.

«Обсудили ряд важных для области вопросов: создание национального авиаперевозчика и выход ХГАПП из кризисного состояния; развитие Панютинского вагоноремонтного завода и потенциальные государственные заказы на завод имени Малышева от АО «Укрзалізниця», — сообщил руководитель области.

Так, ХОГА и Министерство инфраструктуры совместно рассматривают проект, который может сдвинуть с места ситуацию на Харьковском авиационном предприятии. Речь идет о создании национального авиаперевозчика на базе самолетов производства ХГАПП, в частности, Ан-140 и Ан-74.

«Сотрудничество продолжается. В ближайшее время проведем расширенное совещание с участием руководителей предприятий», — отметил председатель ХОГА.

Ранее сообщалось, что Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП), больше известное как Харьковский авиазавод, разработало план санации и ждет решения суда, которое позволит ее начать.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.