БПЛА

«Антонов» и TAI будут вместе строить беспилотники

ГП “Антонов”, входящее в состав ГК “Укроборонпром”, подписало Меморандум о сотрудничестве с Turkish Aerospace Industries (TAI) для разработки и производства различных модификаций БПЛА, в том числе и ударных, для нужд Вооруженных сил Украины. Новые договоренности были подписаны при участии Секретаря Совета национальной обороны и безопасности Украины Александра Турчинова в рамках 13-й Международной выставки военной техники “IDEF-2017” в Стамбуле.

“Беспилотная авиационная техника – это то, в чем нуждается украинская армия. ГК “Укроборонпром” наращивает собственную компетенцию в этом направлении и сотрудничает с мировыми компаниями для обеспечения украинского войска необходимым”, – прокомментировал подписание Меморандума Заместитель генерального директора по авиастроению и производству Владимир Коробов.
Сейчас на ГП “Антонов” в кооперации с ведущими предприятиями Украины, уже ведется разработка многоцелевого авиационного комплекса «Горлица». Это будет первый отечественный тактический беспилотный комплекс, который, в том числе, может нести средства поражения.

TAI – турецкий технологический центр по проектирования, разработки, производства и интеграции, модернизации и послепродажного обслуживания аэрокосмических систем. Компания имеет современное самолетостроительное производство, оснащенное высокотехнологичным оборудованием, которое обеспечивает широкие возможности производства, от изготовления деталей для сборки самолета до летных испытаний и поставки конечному потребителю.

(ukroboronprom.com.ua)

Share