военная авиация

Новая модификация Ан-132

Модификация самолета Ан-132 для несения морской патрульной службы будет разрабатываться специалистами ГК “Укроборонпром” в кооперации с компаниями TAQNIA (Саудовская Аравия) и Havelsan (Турция). Меморандум о сотрудничестве в этом направлении стороны подписали в рамках 13-й Международной выставки военной техники “IDEF-2017” в Стамбуле.
Новое соглашение подписано с участием Секретаря Совета национальной обороны и безопасности Украины Александра Турчинова.
Ан-132 – это первый самолет без российских комплектующих, созданный ГП “Антонов”, входящая в состав ГК “Укроборонпром”, и является образцом международной кооперации Украины и мировых гигантов авиастроения.

В апреле 2015г. между компанией «Taqnia Aeronautics» и ГП «Антонов», входящая в состав ГК “Укроборонпром” было подписано Партнерское соглашение о разработке и производстве легкого транспортного самолета Ан-132 в Саудовской Аравии. 20 декабря 2016 самолет был продемонстрирован широкой публике во время церемонии выкатки из цеха, а уже 31 марта 2017 года успешно состоялся первый полет самолета-демонстратора Ан-132D.

Для справки:
Компания TAQNIA было образовано в 2011 году с целью осуществления трансферов технологий, поддержания устойчивого роста ВВП, диверсификации экономики, а также создание высококачественных рабочих мест в Королевстве Саудовская Аравия.
«Havelsan» входит в Фонд турецких вооруженных сил (Turkish Armed Forces Foundation) и является ведущим разработчиком программного обеспечения для систем управления войсками, систем управления вооружением всех видов военной техники (наземной, авиационной, морской), систем разведки, наблюдения и идентификации целей, систем обеспечения войск (логистика, кадровый менеджмент и др), тренажеров наземной и авиационной техники для нужд Вооруженных Сил Турции и зарубежных заказчиков.

(ukroboronprom.com.ua)

Share