космос

Американские астронавты покинут МКС к 2025 году

Опубликовано

Администрация Президента США Дональда Трампа готовится прекратить финансовую поддержку программы Международной космической станции к 2025 году в соответствии с проектом предложения по бюджету. Без МКС американские астронавты могут «застрять» на Земле в течение многих лет без назначения в космосе, пока НАСА не разработает новые миссии для космических полетов. 
Два человека, знакомых с этим вопросом, подтвердили The Verge, что директива Президент будет в конечном предложении по проекту бюджета, который должен принять Конгресс. Но даже объявление о намерении отменить финансирование МКС может стать сигналам международным партнерам о том, что США больше не заинтересованы в продолжении программы.
Международная космическая станция является постоянной программой на протяжении более двух десятилетий. Ежегодно ее работа стоит США 3-4 миллиарда долларов. Также в нее вложено правительством Соединенных Штатов 87 миллиардов.
Она стала главным центром для проведения правительственных и коммерческих экспериментов в области микрогравитации, а также для проверки того, как человеческий организм реагирует на невесомость.

(americaru.com)

Share