Авиационные происшествия

В Кременчуге упал вертолет Ми-8, четверо погибли

Опубликовано

В Кременчуге Полтавской области потерпел крушение вертолет, на борту которого, по предварительной информации, находились от трех до четырех человек. Все погибли.

Об этом сообщают местные СМИ.
Сайт ТелеграфЪ со ссылкой на очевидцев пишет, что вертолет начал взрываться еще в воздухе, врезался в телевизионную вышку и упал на землю. На месте крушения вертолета возник пожар, там работают пожарные, полиция и скорая.
Кременчугская газета сообщила, что вертолет Ми-8 UR-CCM компании Украинские вертолеты выполнял учебно-тренировочный полет со слушателями и врезался в телевышку. По данным издания, на месте трагедии выявлено три трупа, хотя в вертолете находились четыре человека.
Также газете стало известно, что слушатели компании Украинские вертолеты проходили курс подготовки по системе ночного видения — ночные полеты с приборами ночного видения. В Кременчуг прибыли три экипажа на подготовку и они должны были отлетать 10 часов полетов ночью.
Позже информацию о падении вертолета подтвердила в эфире 112 Украина пресс-секретарь ГСЧС Полтавской области Светлана Рыбалко.
«К нам вызов поступил в 19 часов об авиационном происшествии на окраине города Кременчуг с участием вертолета Ми-8 частной авиакомпании. Этот вертолет совершал учебно-тренировочный полет. По предварительной информации, на борту находилось 4 человека. Но эта информация уточняется. Погибли все, кто находился в этом вертолете «, — сказала она.

В результате падения вертолета Ми-8 в Кременчуге Полтавской области погибли 4 члена экипажа. Жертв среди местного населения удалось избежать, хотя вертолет упал неподалеку от жилых домов.
Об этом сообщил пресс-секретарь Нацполиции Полтавской области Юрий Сулаев.
«К счастью, никто из посторонних лиц не пострадал, хотя неподалеку находятся жилые дома. В результате падения сам вертолет загорелся. На место прибыли патрульные наряды и работники ДСНС, которые мгновенно приступили к ликвидации самого пожара», — отметил он.
По словам Сулаева, пожар был довольно-таки сильной. Также было визуально замечено, что есть оборванные провода. Сначала полицейские и спасатели думали, что эти провода, возможно, от линии электропередач. Поэтому было принято решение мгновенно отключить энергоснабжение в данном микрорайоне, на данном участке, для того чтобы, не дай бог, никто из посторонних лиц не пострадал от поражения электричества.
Полицейскими полностью окружено данное место происшествия, и продолжают нести службу работники полиции. Также временно отключено  газоснабжение, чтобы не подвергать риску местное население. Но это буквально на период ликвидации самого чрезвычайного происшествия.

«Также установлено предварительно, что данный вертолет — это вертолет Ми-8. В вертолете, по информации, которая сейчас есть, находилось четыре человека. К сожалению, никто из данных граждан, находившихся в самом вертолете, не выжил.
Сейчас спасатели еще продолжают снижать температуру самого корпуса вертолета, поскольку он очень раскаленный в результате пожара. Также выясняют все детали относительно владельца и тех лиц, которые совершили вылет. По предварительной информации, это был учебно-тренировочный вылет на данном вертолете. Дополнительную информацию, которая появится у нас в процессе проведения дальнейшего исследования, мы сможем озвучить уже завтра утром», — сообщил пресс-секретарь.

(wing.com.ua)

Share