авиация

Акции «Мотор Сич» растут в цене

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) по итогам аукциона на фондовой бирже «Перспектива» (Днепр) продал 4,917 тыс. акций (0,23% ценных бумаг в обращении) «Мотор Сичи» (Запорожье) за 29 млн 526,634 тыс. грн.

Как сообщается на веб-сайте организатора торгов, на аукцион выставлялись акции на балансе неплатежеспособного банка «Финансы и кредит» (Киев).

Во время аукциона, в котором было зарегистрировано три участника, было сделано 202 шага, по итогам которых стоимость акций возросла на 40,6% — до рекордных 6,005 за шт.

Для сравнения, акции «Мотор Сичи» во время торгов в понедельник подорожали на фондовой площадке «Украинская биржа» (УБ) на 3,09% — до 5 тыс. за шт., на ПФТС — на 0,25%, до 4,889 тыс. за шт.

ПАО «Мотор Сич» — один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в более чем 100 стран мира. «Мотор Сич» участвует в реализации гособоронзаказа (ГОЗ) и имеет стратегическое значение для экономики и обороноспособности государства.

(wing.com.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.