авиация

Авиазавод для выпуска Ан-132 в Саудовской Аравии построят осенью 2019 года

Опубликовано

Госпредприятие «Антонов» планирует завершить строительство завода в Саудовской Аравии осенью 2019 года. Об этом в интервью «UA:Перший» сообщил исполняющий обязанности президента Антонова Александр Кривоконь.

«Мы планируем, что уже где-то в сентябре-октябре завод будет построен вместе со взлетной полосой», — заявил Кривоконь, уточнив, что на выделенной под строительство территории уже установлены солнечные батареи.

В 2021 году, согласно плану, будет построен первый самолет. С 2022-го по 2024-й производство воздушных судов составит 10 единиц, после чего планируется выпускать по 10 самолетов в год.

Напомним, «Антонов» подписал с Саудовской Аравией меморандум о строительстве самолетов Ан-132 в начале марта в ходе выставки AFED-2018 в Эр-Рияде.

Стороны договорились, что начальная партия серийных транспортников Ан-132 будет построена на «Антонове» в кооперации с Taqnia и Wahaj. На этом этапе «Антонов» будет главным исполнителем работ, а партнеры будут производить агрегаты и элементы в соответствии с кооперационной схемой.

(cfts.org.ua)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.