аэростаты и дирижабли

Airlander 10 покидает ангар перед первым полётом

Самый большой летательный аппарат в мире – дирижабль Airlander 10 компании Hybrid Air Vehicles (HAV) – 6 августа покинул свой ангар в первый раз, и остаётся привязанным к мачте, пока не будет закончена серия проверок, после чего он совершит свой первый полёт.

Эти “наружные тесты” могут продолжаться “от нескольких дней до нескольких недель, но мы стремимся закончить их как можно быстрее и убедиться в том, что мы можем совершить безопасный полёт,” – говорит технический директор компании HAV Майк Дарем (Mike Durham).

Компания, расположенная в Бедфорде провела в ангаре, в течение нескольких дней проверку двигателей, систем и органов управления, прежде чем благоприятные погодные условия в конце недели позволили дирижаблю “выплыть наружу” из ангара.

Компания, которая первоначально разрабатывала 92-метровый дирижабль для американской армии, по ныне отменённой программе, в настоящее время репозиционирует Airlander 10, как летательный аппарат, подходящий для перевозки туристов, наблюдательного оборудования и специализированных грузов. Изначально HAV рассчитывала показать дирижабль на авиасалоне Фарнборо в июле месяце.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.