космос

Олимпийская лихорадка захватила астронавтов на МКС

Астронавты на Международной Космической Станции будут поддерживать спортсменов своих стран, которые будут соревноваться на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, начавшихся 5 августа.

Экипаж сорок восьмой экспедиции представляет три страны: США, Россию и Японию. В своём послании американской команде, астронавт Кейт Рубинс проводит параллели между международным сотрудничеством в космосе и в спорте.

“Все из нас, конечно, будут болеть за спортсменов своей страны, но олимпийский праздник объединит нас всех,” – сказала она.

Рубинс присоединилась к командиру 48-й экспедиции Джеффу Уильямсу, который сказал, что с нетерпением ожидал открытия игр, которые продлятся до 21 августа.

“Мы знаем, что вы готовы к играм физически и морально, и победа в состязаниях потребует от вас максимальной сосредоточенности проявления всех своих сил. И знайте, мы гордимся вами и вдохновляемся вашими успехами, а болельщики у американской команды есть и здесь, наверху.” – сказал Уильямс.

Японский астронавт Такуя Ониши также записал послание своим спортсменам на

японском, одетый в олимпийскую футболку.

Российские космонавты также выразили поддержку спортсменам своей страны, принимающим участие в Олимпийских играх.

Перед Олимпиадой в Сочи, два российских космонавта совершили выход в космос с незажжённым олимпийским факелом. Этот факел был третьим, побывавшим на орбите, но первым, взятым в открытый космос.

(space.com)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.