Администрация Байдена-Харрис намерена продлить эксплуатацию космической станции до 2030 года

Автор: | 1 января, 2022

The space station is viewed from the SpaceX Cargo Dragon during its automated approach before docking. Credit: NASA TV

Космическая станция с грузового корабля SpaceX Dragon во время его автоматического сближения перед стыковкой. Источник: NASA TV

Директор НАСА Билл Нельсон объявил сегодня об обязательстве администрации Байдена-Харрис продлить работу Международной космической станции (МКС) до 2030 года и сотрудничать с нашими международными партнерами в Европе (ЕКА, Европейское космическое агентство), Японии (JAXA, Японское агентство аэрокосмических исследований). , Канада (CSA, Канадское космическое агентство) и России (Государственная космическая корпорация Роскосмос), чтобы обеспечить продолжение новаторских исследований, проводимых в этой уникальной орбитальной лаборатории до конца этого десятилетия.

«Международная космическая станция является маяком мирного международного научного сотрудничества и за более чем 20 лет принесла огромные научные, образовательные и технологические достижения на благо человечества. Я рад, что администрация Байдена-Харриса взяла на себя обязательство продолжать работу станции до 2030 года », — сказал Нельсон. «Продолжающееся участие Соединенных Штатов на МКС будет способствовать инновациям и конкурентоспособности, а также продвигать исследования и технологии, необходимые для отправки первой женщины и первого цветного на Луну в рамках программы НАСА Artemis и проложить путь для отправки первых людей на Марс. Поскольку все больше и больше стран проявляют активность в космосе, как никогда важно, чтобы Соединенные Штаты продолжали лидировать в мире в растущих международных альянсах и разработке правил и норм мирного и ответственного использования космоса ».

В течение последних двух десятилетий Соединенные Штаты поддерживали постоянное присутствие людей на орбите вокруг Земли для испытания технологий, проведения научных исследований и развития навыков, необходимых для исследований на более дальних, чем когда-либо ранее, уровнях. В уникальной лаборатории микрогравитации проведено более 3000 исследований, разработанных более чем 4200 исследователями со всего мира, и получены уникальные результаты на благо людей на Земле. Около 110 стран и регионов приняли участие в мероприятиях на борту станции, в том числе более 1 500 000 студентов ежегодно участвуют в мероприятиях STEM.

Приборы на борту МКС, используемые совместно с приборами на других орбитах, помогают нам измерять воздействие засухи и состояние лесов, что позволяет лучше понять взаимодействие углерода и климата в различных временных масштабах. Использование этих и других инструментов, связанных с климатом, до конца десятилетия значительно улучшит наше понимание климатического цикла.

Продление операций до 2030 года продолжит еще одно продуктивное десятилетие исследовательского прогресса и обеспечит плавный переход возможностей на низкой околоземной орбите к одному или нескольким коммерческим направлениям в конце 2020-х годов. Решение о расширении операций и недавние контракты НАСА на разработку коммерческих космических станций вместе обеспечивают бесперебойное, постоянное присутствие человека и его возможности; оба являются важными аспектами плана  НАСА по переходу с МКС на коммерческие станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.