9 декабря 2021 года на МКС

Автор: | 10 декабря, 2021

Три человека адаптируются к жизни на борту Международной космической станции после запуска и стыковки во вторник на борту российского пилотируемого корабля. Экипаж 66-й экспедиции из семи человек сегодня вернулся к научной работе, помогая новым космическим путешественникам быстро освоиться с системами станции и процедурами безопасности.

10 человек живут сегодня в орбитальной лаборатории после прибытия трех космических путешественников в среду. Космонавт Александр Мисуркин, командир корабля «Союз МС-20» в сопровождении участников космического полета Юсаку Маэдзавы и Йозо Хирано за шесть часов и 2 минуты долетели из Казахстана к модулю «Поиск» орбитальной лаборатории. Гости станции пробудут в космосе до 19 декабря, когда они отстыкуются от «Поиска», снова войдут в атмосферу Земли и приземлятся в Казахстане.

Семь членов экипажа станции, состоящие из четырех астронавтов НАСА, астронавта ЕКА (Европейского космического агентства) и двух космонавтов Роскосмоса, присоединились к своим гостям незадолго до обеда, чтобы обсудить роли и обязанности в чрезвычайных ситуациях. Все 10 жителей лаборатории потратили час на изучение маршрутов эвакуации, процедур связи и других мероприятий в случае возникновения различных чрезвычайных ситуаций.

Сегодняшние исследования в условиях микрогравитации включают биомедицинские науки и космическую физику. Бортинженеры НАСА Марк Ванде Хей, Раджа Чари и Кайла Бэррон начали день со сбора образцов крови и мочи. В конце дня бортинженер ЕКА Маттиас Маурер просканировал глаза Томаса Маршберна из НАСА с помощью устройства Ultrasound 2 орбитальной лаборатории. Ванде Хей также создал интегрированную стойку для жидкостей для исследования космической физики, которое может улучшить тепловые системы для Земли и других планетарных сред.

Командир станции Антон Шкаплеров из Роскосмоса в течение всего вторника работал над российским биотехнологическим исследованием, изучающим, как микробы растут в невесомости и их влияние на космические системы. Бортинженер Петр Дубров сфотографировал образцы бактерий, выращенных для эксперимента «Микровир».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.