Dragon Endeavour с экипажем Ax-1 приближается к Станции

Автор: | 9 апреля, 2022

Телевидение НАСА, приложение НАСА и веб-сайт агентства ведут прямую трансляцию прибытия миссии Axiom Mission 1 (Ax-1) на Международную космическую станцию. Астронавты Ax-1 Майкл Лопес-Алегрия, Ларри Коннор, Эйтан Стиббе и Марк Пати должны пристыковаться около 7:45 утра (11:45 UTC) в субботу, 9 апреля, к выходящему в космос порту модуля Harmony станции.

Команды NASA, Axiom Space и SpaceX в настоящее время проводят комплексные операции, которые начинаются во время подхода космического корабля к Международной космической станции. НАСА сохраняет ответственность за миссию во время комплексных операций, которые продолжаются во время более чем недельного пребывания экипажа на борту орбитальной лаборатории, занимающейся научной, образовательной и коммерческой деятельностью, и завершаются, как только Dragon покидает зону космической станции.

Когда космическая миссия Axiom Space Mission 1 (Ax-1) прибудет на Международную космическую станцию, это будет первая миссия с полностью частным экипажем, которая прибудет в орбитальную лабораторию. Это представляет собой как кульминацию усилий НАСА по развитию коммерческого рынка на низкой околоземной орбите, так и начало новой эры освоения космоса, которая позволяет большему количеству людей летать на большее количество видов миссий.

Ожидается, что церемония приветствия начнется вскоре после открытия люка Dragon Endeavour примерно в 9:30 утра. Прямая трансляция миссии завершится после окончания церемонии.

Первая миссия частных астронавтов стартовала в 11:17 утра по восточному времени в пятницу, 8 апреля, на ракете Falcon 9 из Космического центра Кеннеди НАСА во Флориде.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.