6 апреля 2021 года на МКС

Автор: | 7 апреля, 2021

Первый из двух экипажей, стартующих на Международную космическую станцию в апреле, вылетает из Казахстана в пятницу. Ракета «Союз МС-18» вывезена на стартовую площадку сегодня утром, в то время как три новых члена экипажа 65-й экспедиции готовятся к длительной космической исследовательской миссии.

The Soyuz MS-18 rocket, that will launch the Expedition 65 crew to the space station on April 9, is rolled out to the launch pad in Kazakhstan. Credit: NASA/Bill Ingalls

Ракета «Союз МС-18», которая 9 апреля доставит экипаж 65-й экспедиции на космическую станцию, вывозится на стартовую площадку в Казахстане. Источник: НАСА/Билл Ингаллс

Бортинженер НАСА Марк Ванде Хей и бортинженер Роскосмоса Петр Дубров будут сопровождать командира «Союза» Олега Новицкого на борту нового пилотируемого корабля «Союз». Они взлетят в пятницу в 3:42 по восточному времени с космодрома Байконур и совершат почти трехчасовой полёт до станции, дважды облетев вокруг Земли.

После того как новый экипаж причалит к модулю «Рассвет» и откроет люки, в орбитальной лаборатории будет находиться 10 человек, пока экипаж, который они заменят, не вернется на Землю через неделю. Астронавт НАСА Кейт Рубинс завершит свою миссию 16 апреля вместе с космонавтами Роскосмоса Сергеем Кудь-Сверчковым и Сергеем Рыжиковым. Они отстыкуются от модуля «Поиск» станции в корабле «Союз МС-17», завершая 185-дневный полет, и совершат посадку в Казахстане.

На борту станции нынешний экипаж из семи человек занят проведением экспериментов, приносящих пользу людям на Земле и за ее пределами. Они также готовятся принять два  экипажа, когда на космической станции некоторое время будет находится до одиннадцати человек.

Бортинженеры НАСА Майкл Хопкинс и Виктор Гловер вернулись в европейский лабораторный модуль Columbus , исследуя, как микрогравитация влияет на нервную систему человека. Японский астронавт Соити Ногучи работал с компонентами биологического оборудования, обслуживающими экспериментальную установку по клеточной биологии и Конфокальный космический микроскоп.

Ногути также присоединился к Рубинс во второй половине дня и устроил дополнительные спальные помещения в лаборатории Columbus. Бортинженер НАСА Шеннон Уокер проложила кабели, которые заряжают батареи американских скафандров внутри воздушного шлюза Квеста.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.