космос

55-й спутник системы «Бэйдоу» доставлен на космодром, и ведется работа по подготовке к его предстоящему запуску

Опубликовано

Пекин, 3 июня (Синьхуа) — 54-й по счету и предпоследний спутник в семействе китайской спутниковой навигационной системы «Бэйдоу» (BDS) введен в действие после прохождения орбитального тестирования и завершения оценки его доступа к сети. Об этом заявила Канцелярия по управлению спутниковой навигационной системой Китая.

Данный спутник, запущенный 9 марта 2020 года с космодрома Сичан на юго-западе Китая, является геостационарным орбитальным спутником системы BDS-3. Он был разработан Китайской академией космических технологий.

Спутник будет предлагать пользователям услуги по позиционированию, навигации и синхронизации во времени. Его присоединение к сети поможет повысить надежность системы «Бэйдоу», заявили в Канцелярии.

Сианьский центр измерений и контроля над спутниками, расположенный в провинции Шэньси на северо-западе Китая, осуществляет оперативно-техническое обслуживания спутника, функционирующего на орбите, отметила Канцелярия.

Система «Бэйдоу» является глобальной навигационной спутниковой системой, которую самостоятельно разработал и эксплуатирует Китай. Создание ее сети выйдет на финишную прямую после запуска 55-го по счету спутника этого семейства, который был запланирован к осуществлению в июне текущего года.

К настоящему времени этот спутник уже доставлен на космодром, и ведется работа по подготовке к предстоящему запуску.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.