космос

2 июня на МКС

Опубликовано

Три астронавта НАСА на борту Международной космической станции сегодня утром позвонили в колокол открытия NASDAQ, а затем присоединились к остальным членам экипажа экспедиции 63 для текущих лабораторных работ.

Командир экспедиции Крис Кэссиди открыл торги на финансовых рынках США во вторник утром, позвонив в колокол открытия NASDAQ вместе с бортинженерами Дугом Херли и Бобом Бенкеном. Трио НАСА расширит деятельность в области космической науки, как частной, так и общественной, в орбитальной лаборатории, чтобы принести пользу людям на Земле и за ее пределами.

Тем временем Кэссиди помогает Херли и Бенкену быстро освоиться с работой станции и ее системами. Сегодня Херли и Бенкен ознакомились с тренажерами на станции, включая усовершенствованный резистивный тренажер (ARED). Он имитирует упражнения со свободным весом и работает со всеми основными мышечными группами. Дуэт также изучил средства индивидуальной защиты и помог распаковать японский грузовой корабль HTV-9.

Каждый из этих двух астронавтов ранее дважды посещал станцию во время эры космических челноков. Херли летал на шаттлах «Индевор» и «Атлантис» в 2009 и 2011 годах. Бенкен дважды летал на «Индеворе» — в 2008 и 2010 годах.

Космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер сегодня продолжили выполнять свои российские исследовательские и эксплуатационные задачи. Иванишин, в ходе выполнения эксперимента «Сценарий» сфотографировал, как антропогенные и природные причины влияют на Землю. Вагнер, выполняя эксперимент «Пилот-Т», исследовал, как космические путешественники могут пилотировать будущие космические корабли в планетарных миссиях.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.