ракетное оружие

Испытание баллистической ракеты LORA прошло успешно

Опубликовано

IAI успешно завершила оперативное испытание системы вооружения LORA. Испытание было проведено в открытом море, чтобы продемонстрировать возможности LORA заказчику IAI
Компания Israel Aerospace Industries (IAI)  завершила оперативное испытание системы LORA (Long-Range Artillery Weapon System) — точной баллистической ударной ракеты. Испытание было разработано и выполнено в рамках ограничений COVID-19 в рамках рабочего плана IAI, который включает демонстрацию клиентам возможностей усовершенствованной системы.

Проведенное в открытом море испытание включало запуск двух ракет большой дальности LORA в заранее определенную точку поражения в море. Сложное испытание включало в себя два сценария для проверки и демонстрации передовых возможностей LORA. Первый сценарий предусматривал запуск с малой дальности до 90 км, а второй-с большой дальностью до 400 км. В своем наземном варианте система вооружения была развернута на корабле в открытом море, чтобы соответствовать требованиям безопасности испытаний этого типа. Ракета была запущена из оперативной системы, состоящей из командного прицепа и наземной пусковой установки. При обоих сценариях ракета была выведена на свою траекторию, проложила курс к цели и поразила ее с предельной точностью. И система вооружения, и ракета успешно выполнили все поставленные перед испытанием задачи. Учитывая ограничения COVID-19, управление испытанием проводилось дистанционно.

Разработанная  подразделением MALAM, компании IAI, LORA представляет собой систему «море-земля» и «земля-земля», которая включает в себя баллистическую ракету большой дальности, уникальную пусковую установку, систему командования и управления, а также наземную/морскую систему поддержки. Система LORA обеспечивает баллистические штурмовые возможности для нескольких дальностей с точностью до 10 метров  кругового вероятного отклонения .

Боаз Леви, исполнительный вице-президент и генеральный директор Systems, Missiles and Space Group, сказал: “сложные испытания, проведенные с  ограничениями, вызванными COVID-19, продемонстрировали расширенные возможности как IAI, так и LORA — нашего стратегического ракетного комплекса. Испытание было выполнено в соответствии с полностью функциональной конструкцией, которая проверяла маневренность, поражение и точность системы, а также технологические разработки и усовершенствования, внедренные нашими инженерами. Проведение испытаний такого уровня сложности в эти дни является свидетельством непоколебимой приверженности IAI нашим клиентам по всему миру. Впечатляющие результаты испытаний доказывают зрелость системы и ее современные возможности.- Я хотел бы поблагодарить военно-морской флот Израиля, Военно-воздушные силы и Министерство обороны Израиля за сотрудничество и помощь в этом процессе.»

LORA была разработана в компании IAI Systems, Missiles & Space Group. Эта группа может похвастаться большим опытом в области систем ПВО, таких как Arrow 2 и 3, Barak 8, барражирующие ракеты, а также бесчисленные ракетные и спутниковые системы, такие как спутники наблюдения, наноспутники, спутники связи (включая Dror, национальный спутник связи). Эта группа также участвовала в создании космического корабля «Берешит», который совершил свой первый полет на Луну. IAI — это национальный и глобальный технологический центр для противовоздушной обороны, радаров, спутников, беспилотных летательных аппаратов, гражданской авиации и кибернетики.

(iai.co.il)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.