космос

45-е космическое крыло за три дня выполнит три запуска с мыса Канаверал

Впервые с 2001 года мыс Канаверал попытается запустить три ракеты в течение трех дней.

На 27 августа запланирован запуск миссии United Launch Alliance Delta 4 Heavy для Национального управления военно-космической разведки США (NRO). 28 августа ракета SpaceX Falcon 9 запустит спутник SAOCOM 1B для аргентинского космического агентства, а затем 29 августа состоится еще один запуск Falcon 9 с партией спутников Starlink.

Если это сработает, это будет историческим событием, сказал бригадный генерал Дуг Шисс, командир 45-го космического крыла, которое контролирует космические полигоны Флориды.

Трёх запусков в неделю не производилось из Флориды с 2001 года, сказал Шисс 25 августа, во время видеосвязи с журналистами.

В том году в августе был запущен Титан-4, 6 августа, Дельта-2  8 августа и космический челнок НАСА 10 августа.

Шисс сказал, что если запуски состоятся, то космическое побережье Флориды увидит 39 запусков в 2020 году, по сравнению с 18 запусками в 2019 году и 24 в 2018 году.

«Таким образом, число запусков продолжает увеличиваться, это связано с космическими миссиями национальной безопасности и большей частью из-за наших коммерческих миссий”, — сказал Шисс.

В манифесте на ближайшие три месяца есть запуск спутника GPS на SpaceX Falcon 9 30 сентября, Еще одна миссия NRO на ULA Atlas 5 где-то в октябре, первый оперативный запуск SpaceX Crew Dragon 23 октября и в ноябре ULA Atlas 5 запускает капсулу Boeing Starliner.

Полярный запуск, первый с 1969 года

SpaceX выведет аргентинский спутник SAOCOM 1B-спутник наблюдения Земли, предназначенный для получения радиолокационных изображений, — на полярную орбиту и ракета полетит в южном направлении.

“Прошло уже несколько десятилетий с последнего такого запуска, — сказал Шисс.

Последний полярный запуск с мыса состоялся в феврале 1969 года, когда был запущен ESSA-9, также известный как TOS-G — метеорологический спутник на трехступенчатой ракете Delta, сообщил представитель 45-го космического крыла.

После запуска SAOCOM 1B SpaceX попытается посадить ракету-носитель Falcon 9 на сушу в зоне посадки 1, а не на беспилотный корабль в море. В последний раз это произошло, когда SpaceX отправила коммерческую миссию по пополнению запасов CRS-20 на Международную космическую станцию в марте 2020 года.

Шисс сказал, что полет по южной траектории на полярную орбиту был одобрен Федеральным управлением гражданской авиации и не представляет угрозы для населения Южной Флориды или Кубы, когда ракета пролетает над этими районами.

‘Мы проделали огромную работу, чтобы убедиться, что всё безопасно, — сказал Шисс.

SpaceX запускала спутники на полярные орбиты с Военно-воздушной базы Ванденберг, штат Калифорния, но хотела сделать это с мыса, сказал Шисс, потому что полезная нагрузка “проходила подготовку здесь, и это имело больше смысла.”

45-е космическое крыло использует южные траектории для испытаний баллистических ракет подводных лодок, сказал Шисс и отметил, что Военно-воздушная база Ванденберг является “главным местом для запуска на полярную орбиту, и я не вижу, чтобы что-то изменилось.”

(spacenews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.