авиация

Россия передала Турции три вертолета Ka-32

Опубликовано

Россия готова к сотрудничеству с Турцией в вопросе производства комплектующих для вертолетов.

Об этом агентству «Анадолу» в кулуарах международного военно-технического форума «Армия – 2020» в Москве сказал генеральный директор холдинга «Вертолеты России» (входит в структуру Госкорпорации «Ростех») Андрей Богинский.

Богинский напомнил, что Россия передала Турции три противопожарных вертолета типа «Ka-32». «Согласно полученным нами данным, вертолеты эффективно используются. Это первый шаг в рамках сотрудничества»,- сказал глава холдинга.

Гендиректор «Вертолеты России» напомнил, что российскими вертолетами «Ка-32» наряду с Турцией пользуются и в странах Европы.

По его словам, в компании прогнозируют рост спроса на «Ка-32» и активно работают над модернизацией винтокрылой машины.

К 2022 году увеличится грузоподъемность вертолета, с более современной авиационной электроникой и двигателем, сказал он.

«Все зависит от ситуации на рынке. Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству в Турцией в сфере вертолетостроения. Необходимо принимать решения на основе данных состояния рынка, и учитывать фактор объемов поставок»,- сказал он.

В апреле прошлого года Богинский сообщил АА, что турецкая аэрокосмическая корпорация (TUSAŞ/TAI) производит различные виды комплектующих и холдинг «Вертолёты России» готов или использовать эти комплектующие, или сертифицировать совместно с турецкими коллегами для того, чтобы вертолеты российского производства с турецкими комплектующими поставлялись на рынок близлежащих стран, где у Турции налажены серьезные экономические и торговые связи.

«Мы видим перспективу и в гражданской области. У нас в зависимости от целей и задач есть разные типы вертолетов, поэтому мы открыты для предложений. То есть мы не исключаем использования комплектующих, произведённых в Турецкой Республике», — сказал Богинский.

(aa.com.tr)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.