космос

4 мая на МКС

Опубликовано

Американский грузовой корабль через неделю завершит свою миссию на Международной космической станции. Тем временем экипаж 63-й экспедиции из трех человек сегодня сосредоточил свое внимание на аварийной подготовке и техническом обслуживании.

В понедельник, 11 мая, космический грузовой корабль Cygnus компании Northrop Grumman  завершит свою миссию в течении которой он находился пристыкованным к модулю Unity станции. Cygnus будет выполнять двойную задачу после своей отстыковки от станции:  он заберёт мусор и развернёт партию кубсатов для различных космических исследований.

Командир экспедиции Крис Кэссиди устанавливает небольшое приспособление под названием  SlingShot, которое будет находится на люке Cygnus перед его отправлением. Крошечные спутники будут тестировать технологии космической связи и передовые методы картографирования GPS.

Затем после обеда Кэссиди присоединился к бортинженерам из Роскосмоса Анатолию Иванишину и Ивану Вагнеру для проведения тренировки о действиям в аварийной ситуации. Все трое тренировались в технике проведения искусственного дыхания в условиях микрогравитации. Члены экипажа также проверили медицинское оборудование, средства связи и координации, которые будут использоваться в случае возникновения чрезвычайной медицинской ситуации на борту орбитальной лаборатории.

Иванишин начал в понедельник утром фотографировать интерьер российского сегмента станции, чтобы определить место, куда можно было бы установить новое исследовательское оборудование и места, которые могут потребовать ремонта. Вагнер проводил работу по эксперименту «ИМПАКТ» результаты которого позволят с большей достоверностью определять уровни загрязнения научной и служебной аппаратуры с целью прогнозирования темпа деградации их рабочих параметров и для обеспечения токсикологической безопасности жизни экипажа после внесения демонтированных блоков научной аппратуры в гермообъем МКС..

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.