космос

4 июля на МКС

Астронавт НАСА Крис Кэссиди устанавливает оборудование для исследования жидкости внутри

Microgravity Science Glovebox в американском лабораторном модуле Destiny.

Свободно летающие роботы, планетарные тела и капли воды были лишь частью плана исследований вторника на борту Международной космической станции. Три члена экипажа 63-й экспедиции также обслуживали средства связи и системы жизнеобеспечения.

НАСА и его международные партнеры планируют полеты человека на Луну, Марс и за его пределы, и космическая станция представляет собой большой шаг в этом направлении. Орбитальная лаборатория предоставляет уникальную платформу для изучения долгосрочного воздействия микрогравитации на различные системы.

Группа роботов-помощников кубической формы сегодня самостоятельно летает внутри японского лабораторного модуля Kibo. Инженеры изучают видео и изображения, связанные с устройствами Astrobee, чтобы понять, как автономные свободнолетающие роботы ориентируются на станции.

Сегодня утром командир экспедиции Крис Кэссиди наблюдал динамические образцы гранулированного материала, имитирующие поверхности планет. Эксперимент проходит в лабораторном модуле Columbus Европейского космического агентства (ЕКА) и может стать основой для будущих миссий по исследованию планет.

Астронавт НАСА также делил свое время между ботаникой и физикой жидкости. Кэссиди работал с Plant Habitat-02, проверяя освещение и устанавливая акустический щит, чтобы защитить растения от шума станции. Затем он перешел к коммерческим исследованиям, чтобы улучшить методы сохранения воды и давления воды на Земле.

В российском сегменте станции два бортинженера-космонавта работали над своим комплексом орбитальных научных и лабораторных работ. Анатолий Иванишин обслуживал видеоаппаратуру и очиститель воздуха перед проведением наблюдений Земли по эксперименту «Ураган». Иван Вагнер собрал пробы воздуха для микробиологического анализа и исследовал пути улучшения взаимодействия между диспетчерами миссий, студентами и космическими экипажами.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.