космос

31 мая на МКС

Опубликовано

Экипаж 63-й экспедиции увеличился до пяти человек с прибытием экипажа SpaceX Dragon. (Слева) Анатолий Иванишин, Иван Вагнер, Крис Кэссиди, Боб Бенкен и Дуг Херли.

Астронавты НАСА Роберт Бенкен и Дуглас Херли на борту космического корабля SpaceX Dragon Endeavour прибыли на Международную космическую станцию.

Crew Dragon пристыковался к стыковочному узлу модуля станции Harmony, причалив в 10: 16 утра по восточному времени, когда космический корабль летел примерно в 262 милях над северной границей Китая и Монголии.  Жесткий захват произошёл в 10: 27 утра и команды теперь начнут проводить стандартные проверки герметичности и герметизации между космическими аппаратами в рамках подготовки к открытию люка, запланированному примерно на 12:45 вечера.

Члены экипажа впервые открыли люк между космической станцией и Dragon Endeavour в 1: 02 по восточному времени, что позволило Херли и Бенкену войти в свой новый дом в космосе в качестве членов 63-й экспедиции. Затем, пять членов экипажа проведут приветственную церемонию, после чего завершится непрерывное освещение миссии, начавшееся до старта.

Директор НАСА Джим Брайденстайн проведет пресс-конференцию в 3: 15 вечера по восточному времени из Космического центра НАСА имени Джонсона в Хьюстоне, чтобы обсудить успешную стыковку космического корабля SpaceX Crew Dragon. Директор центра Джонсона Марк Гейер, заместитель руководителя программы Международной космической станции Кеннет Тодд, заместитель руководителя программы коммерческого экипажа НАСА Стив Стич и астронавт НАСА Кьелл Линдгрен также примут участие в прямом эфире брифинга для СМИ, транслируемом по телевидению НАСА и на веб-сайте агентства.

Это уже второе прибытие и автономная стыковка к Международной космической станции для космического корабля Crew Dragon и первый раз, когда построенный  частной компанией космический корабль доставил астронавтов в орбитальную лабораторию.

Эта миссия, известная как SpaceX Demo-2, представляет собой всестороннее испытание для проверки пилотируемой транспортной системы SpaceX, включая запуск, орбитальные, стыковочные и посадочные операции, а также прокладывает путь для ее сертификации для регулярных полетов экипажа на станцию в рамках коммерческой программы экипажа НАСА.

Для выполнения оперативных миссий экипаж Dragon сможет запускать до четырех членов экипажа и перевозить более 220 фунтов груза, что позволит расширить круг обитателей космической станции, увеличить время, отводимое на исследования в уникальной среде микрогравитации, и получить больше результатов.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.