космос

Смотрите стыковку Crew Dragon с МКС

Опубликовано

Астронавты НАСА Дуг Херли (впереди) и Боб Бенкен связываются с ЦУПом  для отчета о своем втором дне полета на борту SpaceX Crew Dragon. Источник: NASA TV

Телевидение НАСА и веб-сайт агентства обеспечивают непрерывное освещение в прямом эфире испытательного полета NASA SpaceX Demo-2 с астронавтами НАСА Робертом Бенкеном и Дугласом Херли на пути к Международной космической станции.

Херли и Бенкен были разбужены в 4: 45 утра по восточному времени песней ”Planet Caravan» группы Black Sabbath. Сегодня утром они вместе совершили экскурсию внутри космического корабля, который они назвали Dragon Endeavour. Затем они проведут тест ручного пилотирования, чтобы продемонстрировать свою способность управлять космическим аппаратом, если возникнет проблема с его автоматическим полетом.

Космический корабль начнет свое сближение со станцией примерно в 8: 27 утра и должен причалить в 10: 29 утра (17:29 мск) Crew Dragon предназначен для автономной стыковки, но экипажи на борту космического корабля и космической станции будут тщательно следить за работой космического корабля, когда он приближается и причаливает к переднему порту модуля Harmony станции.

В качестве заключительного летного испытания SpaceX миссия Demo-2 проверит все аспекты своей транспортной системы экипажа, включая космический корабль Crew Dragon, скафандры, ракету-носитель Falcon 9, стартовую площадку LC-39A и операционные возможности, прежде чем коммерческая пилотируемая программа NASA сертифицирует Crew Dragon для оперативных, длительных миссий на космическую станцию.

Бенкен и Херли будут работать с системой управления полетами SpaceX, чтобы убедиться, что космический аппарат работает так, как задумано, испытывая систему жизнеобеспечения, дисплеи и систему управления, а также маневрирование двигателями.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.