космос

30 июля на МКС

Опубликовано

Два бортинженера и командир 63-й экспедиции , все из НАСА, поговорят с журналистами в пятницу утром, прежде чем экипаж SpaceX Dragon завершит свое пребывание на Международной космической станции.

Дуг Херли и Боб Бенкен, первый коммерческий экипаж НАСА, находятся на борту орбитальной лаборатории с 31 мая. Они упаковывали корабля Crew Dragon и проверили его системы, чтобы подготовиться к запланированной на эти выходные отстыковке и возвращению на Землю. Телевидение НАСА будет обеспечивать непрерывную прямую трансляцию их отлета и приземления.

Три представителя НАСА, находящиеся на МКС, включая командира Криса Кэссиди, ответят в пятницу утром на вопросы журналистов. Телевидение НАСА будет транслировать пресс-конференцию экипажа в прямом эфире, начиная с 10:45 утра по восточному времени.

Несмотря на подготовку к отъезду Херли и Бенкена, на МКС продолжается проведение экспериментов. Кэссиди наблюдал, как в условиях микрогравитации формируются капли воды, что, возможно, улучшит методы сохранения воды и давления воды на Земле. Даже возвращающиеся домой астронавты потратили некоторое время на изучение материалов, манипулирующих светом, и запуск экспериментального детектора излучения.

Наблюдения Земли являются частью важнейшей исследовательской программы, проводимой на борту станции. Космонавт Иван Вагнер сфотографировал сегодня земные ориентиры для эксперимента «Сценарий», чтобы понять и спрогнозировать последствия природных и техногенных катастроф. Космонавт Анатолий Иванишин продолжил разгрузку нового грузового корабля «Прогресс МС-15», обновив данные в системе инвентаризации станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.