космос

3 марта на МКС

Опубликовано

В ходе сегодняшнего проведения экспериментов по  космической биологии на борту Международной космической станции проводились наблюдения образцов, взятых из клеток кожи и костей астронавтов, находящихся в пакетах с питательной средой. В других текущих исследованиях изучались техника космического пилотирования и влияние микрогравитации на элементы конструкции орбитальной лаборатории.

Астронавт НАСА Эндрю Морган промокнул тампоном нос, лоб и предплечье утром во вторник, прежде чем положить образцы в научный морозильник. Ученые на земле проанализируют образцы в рамках эксперимента Standard Measures, в ходе которого изучается, как люди адаптируются к космическим полетам.

Во второй половине дня Морган присоединился к коллеге-бортинженеру  по 62-й экспедиции Джессике Меир для дополнительной подготовки по робототехнике перед миссией пополнения запасов SpaceX Dragon, которая должна стартовать в пятницу в 23:50 по восточному времени. Дуэт отрабатывал на компьютере приемы, которые они будут использовать для захвата американского космического грузового корабля с помощью Canadarm2. Меир также активировала командную панель, которая отправляет и получает телеметрию и команды от Dragon, когда он приближается к станции.

NASA TV начнет прямую трансляцию запуска в пятницу в 11: 30 вечера. Репортаж о прибытии корабля Dragon  начнется в понедельник в 5: 30 утра, а захват его запланирован на 7 утра.

Во второй половине дня Меир занялась двумя исследованиями в области естественных наук, проверяя оборудование, которое позволяет печатать человеческие ткани и питать костные клетки. Во-первых, она проверила работу установки BioFabrication Facility, которая предназначена для того, чтобы преодолеть пагубное воздействие печати биологических структур в условиях земной гравитации. После этого Меир пополнила питательную среду, используемую для содержания костных клеток, которые изучаются, чтобы получить терапевтическое понимание земных недугов, таких как остеопороз.

Командир экспедиции, космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка провел утро вторника, изучая, как пилотировать космический корабль или управлять роботизированным планетоходом в различных условиях микрогравитации. Позже он проверил оборудование для исследования сердца, прежде чем посмотреть на данные о динамических нагрузках, которые испытывает российский сегмент МКС во время таких событий  как стыковка космических аппаратов со станцией, коррекция орбиты, выполнение операторами физических упражнений, внекорабельная деятельность.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.