космос

26 марта на МКС

Опубликовано

Исследования сердца и 3D-биопечать на борту Международной космической станции сегодня помогают НАСА улучшить здоровье людей в космосе и на Земле завтра. Три члена экипажа 62-й экспедиции также участвовали в обследовании глаз и проверке уровня радиации.

Три новых члена экипажа 63-й экспедиции находятся в Казахстане, всего за две недели до начала 195-дневной миссии на станции. Астронавт НАСА Крис Кэссиди присоединился сегодня к космонавтам Роскосмоса Анатолию Иванишину и Ивану Вагнеру на традиционной церемонии поднятия флага перед гостиницей «Космонавт» на космодроме Байконур. Трио должно взлететь 9 апреля в 4: 05 утра по восточному времени и прибыть в свой новый дом в космосе примерно через шесть с половиной часов.

А на борту орбитальной лаборатории, экипаж станции провел вторую половину дня, проверяя зрение. Бортинженер НАСА Джессика Меир приступила к оптометрическим работам и сканировала глаза своих товарищей по экипажу с помощью ультразвукового устройства.

Астронавт НАСА Эндрю Морган затем взял на себя управление и получил изображение глаз командира Олега Скрипочки с помощью метода оптической томографии. Этот метод использует световые волны для неинвазивного картирования и измерения сетчатки субъекта.

Морган начал день с продолжающихся испытаний 3D-биопринтера без использования человеческих клеток. Это устройство, также известное как  Bio-Fabrication Facility, предназначено для производства человеческих органов в космосе, чтобы избежать пагубного воздействия земного притяжения. Это принесет пользу пациентам на Земле, а будущие астронавты в планетарных миссиях смогут печатать свои собственные продукты питания или лекарства.

Утром Меир проверил образцы культивированной сердечной мышечной ткани для эксперимента сEngineered Heart Tissues . Исследование изучает сердечную функцию в невесомости, которая может обеспечить новые разработки лекарств для астронавтов и землян.

В российском сегменте станции Олег Скрипочка собирал данные радиационных измерений, а затем обслуживал оборудование для очистки атмосферы. Командир также провел некоторое время, работая с электромагнитным левитатором.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.