космос

25 января на МКС

Опубликовано

Члены экипажа 61-й экспедиции Эндрю Морган из НАСА и Лука Пармитано из ЕКА (Европейское космическое агентство) завершили свой выход в открытый космос в 13:20 по восточному времени. Во время  выхода в открытый космос? продолжавшийся шесть часов и 16 минут, оба астронавта успешно завершили проверку герметичности системы охлаждения на магнитном альфа-спектрометре (AMS) и открыли клапан чтобы начать герметизацию системы. Предварительные испытания показывают, что AMS реагирует, как и ожидалось.

Наземные специалисты будут работать в течение следующих нескольких дней, чтобы заполнить новую систему терморегулирования AMS углекислым газом, стабилизировать систему и включить насосы для проверки и оптимизации их работы. Трекер, один из нескольких детекторов на AMS, должен снова начать собирать научные данные до конца следующей недели. Модернизированная система охлаждения, как ожидается, обеспечит работу AMS в течение всего срока службы космической станции.

AMS — это совместный проект НАСА и управления науки Министерства энергетики США, который возглавляет научный руководитель Сэмюэл Тинг, лауреат Нобелевской премии из Массачусетского технологического института. В команду AMS входят около 600 физиков из 56 институтов в 16 странах Европы, Северной Америки и Азии. AMS захватывает высокоэнергетические космические лучи, чтобы помочь исследователям ответить на фундаментальные вопросы о природе антиматерии, невидимой «темной материи», которая составляет большую часть массы во Вселенной, и еще более таинственной темной энергии, которая ускоряет расширение космоса.

Астронавты также выполнили дополнительную задачу по удалению пришедших в негодность  фильтров на объективах двух видеокамер высокой четкости.

Это был четвертый выход в открытый космос Моргана и Пармитано для ремонта спектрометра и 227-й для обеспечения сборки, обслуживания и модернизации станции. Для Моргана это был седьмой выход в открытый космос в его карьере, в общей сложности он провёл вне станции 45 часов и 48 минут,и шестой для Пармитано (всего 33 часа и 9 минут), который вернется на Землю 6 февраля на российском космическом корабле «Союз», завершив шестимесячную миссию на  орбитальном форпосте. Космонавты иастронавты провели в общей сложности 59 дней 12 часов и 26 минут, работая вне станции. Это был также девятый выход в открытый космос для экипажа 61-й экспедиции, что больше, чем в любой другой период истории станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.