25 июля 2022 года на МКС

Члены экипажа 67-й экспедиции начали свою рабочую неделю, готовясь к экспериментам, которые будут выполнены позже на этой неделе и выполняя обязанности орбитального сантехника.

Бортинженеры НАСА Джессика Уоткинс и ЕКА (Европейское космическое агентство)  Саманта Кристофоретти выполняли работы по эксперименту  Rodent Research-22. Эксперимент по космической биологии показывает, как микрогравитация влияет на регенерацию тканей.

Утром бортинженер НАСА Боб Хайнс извлек образцы последнего эксперимента по изучению методов космического производства Fiber Optic Production-2 и упаковал оборудование. А вечером Хайнс установил оборудование для нового исследования космического производства Space Fibers-3.

Командир станции Олег Артемьев из Роскосмоса работал над экспериментом «Кардиовектор». Кардиологические исследования также являются приоритетом космических исследований, поскольку врачи учатся обеспечивать безопасность и здоровье астронавтов во время длительных исследовательских миссий. Вместе с космонавтом Денисом Матвеевым Артемьев также уложил оборудование и инструменты, использовавшиеся для выхода в открытый космос в четверг. Космонавт Сергей Корсаков проверил тормоза европейской роботизированной руки-манипулятора ERA.

Бортинженер НАСА Челл Линдгрен выполнял обязанности сантехника, обслуживая ванную комнату станции. Он проверил сливные клапаны и заменил баки для рециркуляции. Расположенный в модуле Tranquility отсек для отходов и гигиены также перерабатывает мочу в питьевую воду.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.