ракетное оружие

Иран провёл испытания ракеты «Шахаб-3»

Высокопоставленный представитель администрации США заявил 26 июля, что Иран провел ракетные испытания. Fox News сообщает, что 24 июля Иран запустил баллистическую ракету средней дальности «Шахаб-3», которая пролетела почти 1000 км.

«Мы в курсе по поводу сообщений о ракете, запущенной в Иране, и у нас нет комментариев по этой теме в настоящее время», — сказал чиновник.

Испытания были проведены в период нарастания напряженности между Тегераном и Европой после того, как Иран захватил британский танкер в Ормузском проливе и продолжает удерживать в заложниках 23 члена экипажа, находившихся на борту танкера.

22 июля министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант объявил, что Великобритания возглавит создание военно-морской оперативной группы для обеспечения свободного прохода судов в Ормузском проливе, являющемся частью Персидского залива.

Хант назвал захват танкера «актом государственного пиратства». «Согласно международному законодательству, у Ирана не было никакого права блокировать проход корабля и, конечно же, высаживаться на него», — сказал Хант, выступая в британском парламенте.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.