космос

Манипулятор станции захватил Dragon

Опубликовано

В то время как Международная космическая станция пролетала на высоте более чем 260 миль над южным Чили, астронавты Ник Хейг и Кристина Кук из НАСА захватили Dragon в 9:11 утра EDT, используя манипулятор космической станции Canadarm2.

Наземные диспетчеры теперь пошлют команду команды, чтобы начать установку космического аппарата на нижней части модуля МКС Harmony. Телевизионное освещение установки НАСА планируется начать в 11 часов утра.

Dragon взлетел на ракете SpaceX Falcon 9 с космодрома на базе ВВС на мысе Канаверал во Флориде в четверг, 25 июля, с более чем 5 000 фунтов экспериментов, оборудования, грузов и материалов, которые будут поддерживать десятки исследований на борту орбитальной лаборатории.

Вот некоторые из экспериментов, которые будут выполнятся при помощи поступивших материалов:

Эксперимент  Biorock позволит получить представление о физических взаимодействиях жидкости, горных пород и микроорганизмов в условиях микрогравитации и повысить эффективность добычи материалов в космосе.  Biorock в конечном итоге может помочь исследователям на Луне или Марсе приобрести необходимые материалы, уменьшая необходимость использования драгоценных ресурсов с Земли и уменьшая количество поставок, которые исследователи должны взять с собой.

Использование 3D биологических принтеров для производства человеческих органов уже давно является мечтой ученых и врачей по всему миру. Однако печать крошечных, сложных структур, обнаруженных внутри человеческих органов, таких как капиллярные структуры, оказалась трудной для выполнения в земной гравитации. Чтобы преодолеть эту проблему, Techshot разработал свой  BioFabrication Facility для печати тканей в условиях микрогравитации — шаг в долгосрочном плане по производству целых органов человека в космосе с использованием усовершенствованных биологических методов 3D-печати.

Исследование  Goodyear Tire  будет использовать микрогравитацию для того чтобы раздвинуть границы применения заполнителей из кремнезема для производства автошин. Лучшее понимание морфологии кремнезема и взаимосвязи между структурой кремнезема и его свойствами может улучшить процесс производства шин и повысить производительность. Такие улучшения могут включать повышение эффективности использования топлива, что позволит сократить транспортные расходы и поможет улучшить экологическую ситуацию на Земле.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.