космос

2 июля на МКС

Опубликовано

На сегодняшний день, для экипажа 63-й экспедиции, была запланирована проверка скафандров после выхода в открытый космос для замены устаревших батарей на Международной космической станции. Орбитальные жители также занимались разнообразными научными экспериментами.

Астронавты НАСА Крис Кэссиди и Боб Бенкен вернулись сегодня к работе, после выхода в открытый космос в среду, чтобы поменять батареи и проложить кабели на ферменной конструкции правого борта S-6. Они подзарядили аккумуляторы и наполнили баки водой внутри своих американских скафандров. Бортинженер Дуг Херли также присоединился к этой паре во второй половине дня для сканирования глаз с помощью ультразвукового устройства.

Сегодня все три астронавта связались с центром управления полетами и проинформировали специалистов о результатах второго выхода в открытый космос. Менеджеры станции оценят состояние модернизированной энергетической системы  орбитальной лаборатории, прежде чем запланировать новые выходы в открытый космос для замены батарей в конце этого месяца.

Кэссиди также подключил кабели к специализированной печи перед загрузкой нового программного обеспечения в устройство для высокотемпературных исследований. Херли работал с экспериментальным оборудованием, задача которого лучше контролировать разделение клеток крови и плазмы, чтобы улучшить медицинские диагностические устройства.

Космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер собрались в четверг утром для проведения кардиологических исследований по эксперименту «Биокард». Дуэт изучает, как сердце реагирует на уникальный пневмовакуумный костюм, который обращает вспять поток крови к голове, вызванный невесомостью. Затем пара разделилась для обслуживания систем жизнеобеспечения и проверки уровня радиации.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.