космос

Китай запустил спутник дистанционного зондирования с космодрома Тайюань

Тайюань, 3 июля (Синьхуа) —  В пятницу Китай успешно отправил многорежимный спутник визуализации высокого разрешения на запланированную орбиту с космодрома Тайюань в провинции Шаньси на севере Китая.

Запуск спутника был произведен в 11:10 утра по пекинскому времени с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-4B» («Long March-4B»), сообщило Государственное космическое управление Китая.

Это спутник оптического дистанционного зондирования гражданского назначения с разрешением до субметрового уровня, который будет работать на солнечно-синхронной орбите.

Он может предоставлять визуальные данные дистанционного зондирования высокого разрешения для таких отраслей как геодезия и картография, освоение природных ресурсов, управление чрезвычайными ситуациями, сельское хозяйство, экологическая среда, жилищное строительство и лесное хозяйство.

Вместе с миссией также был запущен другой спутник, предназначенный для популяризации космической науки среди подростков. Он будет проводить научные эксперименты, в частности, в сфере передачи визуальных и звуковых данных.

Оба спутника были разработаны Китайской академией космических технологий.

Этот полет ракеты-носителя серии «Чанчжэн» стал 337-м по счету.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.