космос

19 октября на МКС

Два опытных обитателя Международной космической станции проведут церемонию смены командования во вторник, прежде чем экипаж 63-й экспедиции вернется на Землю на следующий день. Тем временем российская часть экипажа временно залатала источник утечки воздуха в орбитальной лаборатории.

Командир станции астронавт НАСА Крис Кэссиди во вторник передаст управление космической станцией космонавту Сергею Рыжикову. К дуэту присоединятся остальные члены экипажа на традиционном мероприятии в прямом эфире НАСА ТВ, которое начнется в 4:15 вечера по восточному времени.

Кэссиди и бортинженеры Анатолий Иванишин и Иван Вагнер проведут еще одну ночь в космосе, а затем покинут станцию в среду в составе экипажа корабля «Союз МС-16». Они отстыкуются от модуля «Поиск» в 7:32 вечера, войдут в атмосферу Земли чуть более чем через три часа и приземлятся на парашюте в Казахстане в 10:55 вечера (22 октября, 7:55 утра по Байконурскому времени). Все мероприятия будут транслироваться в прямом эфире по телевидению НАСА.

Экспедиция 64 официально начинается, когда Кэссиди отстыковывается со своими двумя русскими товарищами по команде. Новый командир станции Рыжиков пробудет в космосе до апреля вместе с бортинженерами Кейт Рубинс из НАСА и Сергеем Кудь-Сверчковым из Роскосмоса.

Российские члены экипажа смогли временно перекрыть утечку воздуха, которую обнаружили на борту станции. Утечка, местоположение которой искали в течение нескольких месяцев, по-прежнему не представляет непосредственной опасности для экипажа при её нынешнем уровне. Инженеры Роскосмоса совместно с экипажем станции разрабатывают перспективный план постоянной герметизации предполагаемого места утечки.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.