19 октября на МКС

Автор: | 20 октября, 2020

Два опытных обитателя Международной космической станции проведут церемонию смены командования во вторник, прежде чем экипаж 63-й экспедиции вернется на Землю на следующий день. Тем временем российская часть экипажа временно залатала источник утечки воздуха в орбитальной лаборатории.

Командир станции астронавт НАСА Крис Кэссиди во вторник передаст управление космической станцией космонавту Сергею Рыжикову. К дуэту присоединятся остальные члены экипажа на традиционном мероприятии в прямом эфире НАСА ТВ, которое начнется в 4:15 вечера по восточному времени.

Кэссиди и бортинженеры Анатолий Иванишин и Иван Вагнер проведут еще одну ночь в космосе, а затем покинут станцию в среду в составе экипажа корабля «Союз МС-16». Они отстыкуются от модуля «Поиск» в 7:32 вечера, войдут в атмосферу Земли чуть более чем через три часа и приземлятся на парашюте в Казахстане в 10:55 вечера (22 октября, 7:55 утра по Байконурскому времени). Все мероприятия будут транслироваться в прямом эфире по телевидению НАСА.

Экспедиция 64 официально начинается, когда Кэссиди отстыковывается со своими двумя русскими товарищами по команде. Новый командир станции Рыжиков пробудет в космосе до апреля вместе с бортинженерами Кейт Рубинс из НАСА и Сергеем Кудь-Сверчковым из Роскосмоса.

Российские члены экипажа смогли временно перекрыть утечку воздуха, которую обнаружили на борту станции. Утечка, местоположение которой искали в течение нескольких месяцев, по-прежнему не представляет непосредственной опасности для экипажа при её нынешнем уровне. Инженеры Роскосмоса совместно с экипажем станции разрабатывают перспективный план постоянной герметизации предполагаемого места утечки.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.