19 августа 2021 года на МКС

Автор: | 20 августа, 2021

На борту Международной космической станции были запущены роботизированные беспилотные летательные аппараты Astrobee, и сегодня были подготовлены образцы клеток для исследования мышц человека. Экипаж 65-й экспедиции также с головой ушел в подготовку к выходу в открытый космос в США и России, работая над множеством других научных экспериментов.

Astronaut Megan McArthur works on a muscle study in the Kibo laboratory module as station Commander Akihiko Hoshide poses behind her.

Астронавт Меган Макартур работает над исследованием мышц в лабораторном модуле Kibo, а командир станции Акихико Хошиде позирует позади нее.

Бортинженер НАСА Меган Макартур начала в четверг утром включать роботов-помощников Astrobee, выполненных в форме куба, находящихся внутри лабораторного модуля Kibo. Свободнолетающие устройства размером с тостер демонстрировали автономные и скоординированные операции в течение дня. Исследование в области робототехники ReSWARM может послужить основой для будущих методов космической сборки и ремонта спутников.

Командир Акихико Хошиде из Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) также работал в Kibo, обслуживая образцы клеток для исследования мышц Anti-Atrophy . Образцы инкубируются и наблюдаются в устройстве  Cell Biology Experiment Facility, чтобы узнать, как предотвращать и лечить вызванную пребыванием в космосе атрофию мышц.

Затем Хошиде присоединился к бортинженеру НАСА Марку Ванде Хею и во второй половине дня проверил компоненты их американских скафандров и аварийные реактивные ранцы.  24 августа они выйдут из шлюза Quest, чтобы установить комплект для работ по модификации на ферменную конструкцию Port-4 (P4), чтобы подготовиться к предстоящим работам по установке солнечных батарей.

Два российских выхода в открытый космос также запланированы для космонавтов Олега Новицкого и Петра Дуброва в начале сентября. Они выйдут из шлюза модуля «Поиск», чтобы подготовить многофункциональный лабораторный модуль «Наука» к научным операциям. Сегодня они изучили пути к своим внешним рабочим местам на компьютере, а затем проверили скафандры «Орлан» и инструменты для выхода в открытый космос в модуле «Поиск».

Сегодня также проводилось несколько других космических исследований в области космической биологии. Бортинженер Томас Песке работал в лабораторном модуле Columbus, измеряя уровни звука и настраивая оборудование для эксперимента  Eklosion. Бортинженер НАСА Шейн Кимброу прошел робототехнический тест для эксперимента  Behavioral Core Measurements, а затем проверил образцы для эксперимента  Ring Sheared Drop.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.