Второй МС-21 перелетел в Москву

Опубликовано Опубликовано в рубрике авиация

Российский авиапроизводитель «Иркут» совершил перегоночный полет второго опытного самолёта МС-21-300 в институт имени Громова на Московском аэродроме Жуковский.

Самолет совершил 6-часовой полёт 20 июля и присоединится к первому самолету, который был передан институту в октябре прошлого года.

Летчик-испытатель Василий Севастьянов, один из двух членов экипажа самолёта, говорит, что самолет функционировал нормально и отказов систем не произошло.

Второй самолёт налетал около 14 часов во время испытательных полетов с аэродрома  Иркутского авиазавода, после того как он первоначально поднялся в воздух 12 мая.

«Иркут» заявляет, что полёт проходил на высоте 12000 м (39,400 футов) и на скорости до М=0.8.

Самолет прошел проверку устойчивости и конфигурации крыла, калибровку системы обработки аэродинамических данных по скорости и высоте, перезапуск двигателя в полете.

Он будет подвергнут целому ряду дополнительных испытаний в центре Громова, где построены объекты для сбора и анализа полётных данных.

«Иркут» говорит, что использует технологии, которые могут записывать более 30 000 параметров самолета, на котором установлены двигатели Pratt & Whitney PW1400G.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.