авиация

В Фарнборо Boeing укрепил глобальное лидерство в аэрокосмической отрасли

Опубликовано

ФАРНБОРО, Великобритания, 19 июля 2018 года — На международном авиасалоне в Фарнборо компания Boeing укрепила глобальное лидерство в аэрокосмической отрасли, получив заказы исторического значения и продемонстрировав свои инновации и стратегию роста. По итогам деловой части шоу Boeing объявила о получении заказов и обязательств по поставкам гражданских самолетов на общую сумму $98,4 млрд по каталожным ценам, а также на сумму $2,1 млрд по заказам и соглашениям в сфере гражданских и оборонных сервисов.

«Boeing продемонстрировала себя в Фарнборо как лидер отрасли, получив возможность расширить бизнес в области продуктов и услуг, а также объявила об уникальных возможностях стратегического партнерства с Embraer. Мы объявили о новых инвестициях и запустили новую организацию Boeing NeXt, доказав, что будущее создается прямо здесь, в компании Boeing», − заявил председатель, президент и главный исполнительный директор Boeing Деннис Мюленбург (Dennis Muilenburg).

Boeing отметила выдающуюся неделю по числу новых коммерческих заказов: всего компания получила 673 заказа и обязательства, что свидетельствует о продолжающемся возрождении спроса на грузовые суда и высокий интерес к пассажирским самолетам 737 MAX и 787. Boeing обеспечила 48 заказов и обязательств для своей программы 777F и пять − для программы 747-8F, что говорит о дальнейшем укреплении позиций компании на грузовом рынке во всем мире.

Заказчики компании также продолжили проявлять значительный интерес к семейству пассажирских самолетов Boeing, разместив 52 заказа на модель 787 и 564 – на узкофюзеляжный самолет 737 MAX, включая крупное обязательство по поставкам для авиакомпании VietJet на 100 самолетов и высокий спрос на самую большую версию семейства авиалайнеров MAX, обеспеченный 110-ю заказами и обязательствами на 737 MAX 10.

В сервисном сегменте компания Boeing укрепила сотрудничество с такими заказчиками в коммерческом и правительственном сегментах, как ГП «Антонов», Atlas Air, Blackshape, Cargolux, Emirates, EVA Airways, GECAS, Hawaiian Airlines, International Water Services, Malindo Air, Okay Airlines, Primera Air, Королевские ВВС Нидерландов, ВВС США, WestJet и Xiamen Airlines.

Boeing также представила свой прогноз рынка (CMO) за 2018 год, увеличив прогнозируемую стоимость рынка гражданских самолетов и сервисов на ближайшие 20 лет до $15,1 трлн. Согласно прогнозу, до 2037 года мировому рынку потребуется порядка 43 000 новых самолетов стоимостью $6,3 трлн, и будет сохраняться спрос на коммерческие сервисы стоимостью $8,8 трлн. Устойчивость рынка грузовых перевозок, отмеченная в прогнозе, подтверждается заказами и обязательствами на закупку более чем 50 грузовых самолетов, полученными в рамках авиасалона.

Самолеты Boeing 737 MAX 7 и 787-8 авиакомпании Biman Bangladesh приняли участие в программе ежедневных демонстрационных полетов, а лайнеры 737 MAX 8 авиакомпании Air Italy, 777-300ER авиакомпании Qatar Airways и 747-8F авиакомпаний CargoLogicAir и Qatar Airways были представлены на статических экспозициях. Министерство обороны США представило штурмовой вертолет AH-64 Apache, тяжелый транспортный вертолет CH-47 Chinook и истребитель F-15E Strike Eagle.

Кроме того, лидеры Boeing и Embraer провели свою первую совместную пресс-конференцию с момента объявления о планах создать стратегическое партнерство. Деннис Мюленбург, главный финансовый директор Boeing и исполнительный вице-президент по эффективности и стратегии предприятия Грэг Смит и главный исполнительный директор и президент Embraer Пауло Сезар де Соуза э Сильва (Paulo Cesar de Souza e Silva) представили подробную информацию о предполагаемом партнерстве, которое включает в себя создание совместных предприятий в области гражданских самолетов и сервисов жизненного цикла, а также обороны.

Во время авиасалона Boeing также объявила о сотрудничестве с компанией по разработке технологий искусственного интеллекта SparkCognition для предоставления решений по управлению воздушным движением беспилотных авиационных систем. Эта новость совпала с запуском Boeing NeXt, организации-инкубатора для будущих коммерческих решений по мобильности, которые будут формировать развивающийся мир путешествий и транспорта. Boeing NeXt будет развивать научно-исследовательскую деятельность компании и инвестиции в такие области, как автономный полет, умные города и передовые двигатели, а также решать проблемы транспорта будущего путем перемещения людей и товаров с помощью проверенных технологий.

Boeing также подтвердила свои обязательства по внедрению инноваций в аэрокосмической отрасли, выделив $5 млн на поддержку проекта компании Newton Europe по открытию образовательных центров «Newton Rooms» в рамках программы STEM (наука, технологии, инженерное искусство и математика) в девяти странах Европы.

Авиасалон был также ознаменован запуском новой кампании «Будущее создается здесь». На динамичном стенде Boeing были представлены интерактивные виртуальные экспонаты и элементы дополненной реальности, позволившие посетителям увидеть коммерческие и оборонные продукты Boeing, сервисные предложения и будущие инновации.

(boeing.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.