Зарубежные сообщения о бомбардировщике-невидимке НОАК H-20 не соответствуют действительности

Зарубежные СМИ недавно опубликовали несколько компьютерных изображений нового типа бомбардировщика, опубликованных журналом материковой части Китая, заявив, что он похож на бомбардировщик-невидимку следующего поколения H-20 ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Но источник сказал, что изображения являются только воображаемыми и не связаны с H-20.

Некоторые СМИ из Гонконга и острова Тайвань сообщили во вторник, что китайский журнал по военным вопросам недавно опубликовал несколько компьютерных изображений H-20, заявив, что журнал имеет официальную предысторию и намекая, что эти изображения в некоторой степени представляют собой настоящий H-20.

В сообщениях также высказывались предположения о деталях и технических характеристиках H-20 и будущей военной стратегии НОАК.

В ответ на эти сообщения, источник, близкий к этому вопросу, сообщил во вторник Global Times, что эти изображения бомбардировщика на самом деле являются художественными впечатлениями военного энтузиаста, и журнал никогда не говорил, что бомбардировщик представляет собой H-20.

В журнальной статье на самом деле обсуждалась разработка бомбардировщика в США и России, а не в Китае, поэтому именно зарубежные СМИ ошибочно связали его с H-20, сказал источник.

Журнал действительно связан с государственной оружейной компанией, но это всего лишь научно-популярный журнал по военным вопросам, и было бы противоречием обычной практике для Китая публиковать основную информацию о крупном новом оружии в таком журнале, сказал источник.

Зарубежные СМИ уже давно используют тему H-20 для раскрутки теории «китайской угрозы», сообщил The Global Times китайский военный эксперт, пожелавший остаться анонимным.

Для Китая естественно разработать стратегический бомбардировщик следующего поколения, поэтому СМИ не должны удивляться этому, сказал эксперт.

Военно-воздушные силы НОАК впервые дали намек на дизайн своего стратегического бомбардировщика-невидимки следующего поколения, включив его в сцену в видеоролике службы 2021 года, опубликованном в январе.

An unknown aircraft covered in a blanket is seen in a recruitment video released by the Chinese People's Liberation Army (PLA) Air Force this month. Photo: Screenshot from the PLA Air Force 2021 recruitment video

Неизвестный самолет на видео, опубликованном Военно-воздушными силами Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Фото: Скриншот из видео ВВС НОАК  2021 года

(globaltimes.cn)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.