космос

Запустим больше наших ультрасовременных ИСЗ

31 августа 87 г. чучхе (1998) – это знаменательная дата, когда успешно запушен на космическое пространство первый искусственный спутник Земли чучхейской Кореи «Кванмёнсон–1».

С тех пор, как выведен наш первый спутник на орбиту, уже прошло 18 лет. Встречая этот исторический день, мы мысленным взором окидываем титанические и самоотверженные усилия великого Ким Ир Сена, великого Ким Чен Ира и уважаемого Ким Чен Ына, которые уверенно вывели нашу страну в первый ряд космических держав.

Сердцем восприняв высокий помысел великого Ким Ир Сена, который давно выносил грандиозный замысел о покорении космоса и прошел никем не проторенный путь, Ким Чен Ир наметил стратегический курс на разработку ракеты-носителя и ИСЗ и создал прочный трамплин для стремительного развития космической науки и техники страны.

Под его мудрым руководством была создана большая армия способных научно-технических работников, призванная нести на своих плечах космическую науку и технику страны, был заложен прочный материально-технический фундамент, позволяющий изготовить и запустить собственными силами космические аппараты, и, в конце концов, ознаменовано знаменательное в истории нации событие – запущен в космос первый испытательный связной спутник «Кванмёнсон–1».

5 апреля 98 г. чучхе (2009) великий Полководец Ким Чен Ир посетил Центр контроля и управления полетами ИСЗ и руководил на месте делом успешного запуска ИСЗ «Кванмёнсон–2».

Для успешного осуществления замысла великого Полководца о строительстве космической державы, уважаемый Ким Чен Ын мудро направлял дело так, чтобы поднять космическую науку и технику страны на новую, более высокую уровень, вполне способную соревноваться с передовыми странами мира. Чтобы достойно претворить в жизнь заветы великого Полководца,Ким Чен Ын неоднократно посетил Центр контроля и управления полетами ИСЗ и Сохэский спутниковый полигон, энергично руководил делами подготовки к запуску ИСЗ и его процесса. Благодаря чему 12 декабря 101 г. чучхе (2012) наш практический ИСЗ был успешно выведен на свою орбиту, а работа по освоению космоса вступила в практический этап.

Было учреждено Государственное управление по освоению космоса в качестве центрального руководящего органа для стремительного развития космической науки и техники страны и единого руководства освоением космоса, был принят Закон об освоении космоса и каждый год в общереспубликанском масштабе проходит дискуссия по вопросам космической науки и техники в целях поднятия уровня космической науки и техники на новую, более высокую ступень развития.

Уважаемый Ким Чен Ын инициировал строительство Центра контроля и управления полетами ИСЗ при Государственном управлении по освоению космоса, решил каждую проблему, встающую в ходе строительства и активно ориентировал дело так, чтобы прекрасно построить его как современную контрольно-командную базу, монументальное творение в эпоху Трудовой партии Кореи.

Его мудрая рука и самоотверженные усилия помогли нашим космическим научно-техническим работникам еще раз добиться полного успеха в выведении нового ИСЗ «Кванмёнсон–4» для наблюдения за Землей на определенную орбиту, что проходило 7 февраля с. г. по 5-летнему плану государства по освоению космоса.

В соответствии с тем, что повышается с днями общественное внимание на освоение космоса, в апреле с. г. было организовано Космическое общество Кореи, включающее в состав научно-технических работников, педагогов, студентов, журналистов, писателей и различные слои населения, что помогло всем людям страны участвовать в работе по разработке, применению и распространению космической технологии. Отражая желание нашего народа покорить космос и политику правительства КНДР в отношении мирного освоения космоса, были приняты государственные меры по развитию космической науки и техники, современно реконструированы спутниковые полигоны, и была упрочена материально-техническая база для освоения космоса. Динамично ведется работа для активного внедрения космической технологии в сферы экономического строительства, такие, как сельское хозяйство, рыбный промысел, землеустройство, разведка природных ресурсов, прогноз погоды, и улучшения благосостояния населения.

Многоступенчатые достижения в развитии космической технологии, являются блестящим результатом политики великой Трудовой партии Кореи с отдачей приоритета науке и технике и служат феноменальным событием в развитии экономики, науки и техники страны путем достойного пользования самостоятельными правами на мирное использование космоса.

В отчетном докладе ЦК ТПК VII съезду партии уважаемый Ким Чен Ын наметил программные задачи по тому, чтобы, считая заслуги великого Ким Чен Ира в строительстве космической державы вечным фундаментом, добиться дальнейшего развития космической науки и техники и больше изготовить и запустить практических спутников, которые являются совокупностью и ядром достижений сверхсовременной техники.

Все научно-технические работники Государственного управления по освоению космоса, высоко подняв знамя самому выковать из себя сильного, будут больше запускать ультрасовременных спутников нашего образца, не говоря уж о спутнике для наблюдения за Землей и геостационарном спутнике, делать вклад в экономическое строительство страны и рост благосостояния народа. И будут способствовать строительству могучего социалистического государства.

Пак Гён Су, заместитель начальника
Государственного управления по освоению космоса

(naenara.com.kp)

Share