ракетное оружие

Запуск северокорейской ракеты не удался. Опять

Опубликовано

Северная Корея на прошлой неделе предприняла попытку запустить ещё одну баллистическую ракету, но попытка не удалась. Ракета, предположительно баллистическая ракета средней дальности “Мусудан”, была запущена 14 октября недалеко от северо-западного города Кусон, но запуск был неудачен, как объявило Стратегическое командование США в субботу. На прошлой неделе, помощник госсекретаря по вопросам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Дэниэл Рассел сообщил журналистам, что правительство США работает над ужесточением существующих санкций ООН и введением новых, в свете последних испытаний баллистических ракет и ядерного оружия. Ряд испытаний баллистических ракет окончился неудачей. Как сообщает Korea Times, на учениях Red Flag, проходящих сейчас на Аляске, подразделения американской и южнокорейской армий будут отрабатывать упражнения по имитации нападения на ядерные объекты Северной Кореи.

(airforcemag.com)

Южнокорейская армия заявила о неудачном испытании КНДР баллистической ракеты
Сеул, 16 октября /Синьхуа/ — КНДР в субботу провела неудачное испытание баллистической ракеты средней дальности, предположительно, типа «Мусудан». Об этом в воскресенье сообщил Объединенный комитет начальников штабов /ОКНШ/ вооруженных сил Республики Корея /РК/.

Как сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на ОКНШ, Пхеньян с одной из авиабаз города Кусона провинции Пхенан-Пукдо вчера в 03:33 по Гринвичу осуществил запуск, предположительно, баллистической ракеты «Мусудан», которая взорвалась сразу же после старта.

Как заявили в ОКНШ, РК решительно осуждает действия КНДР, которые нарушают соответствующие резолюции СБ ООН. В настоящее время южнокорейская армия уделяет повышенное внимание возможным дальнейшим пускам Пхеньяна.

Ранее стало известно, что стратегическое командование США в субботу также зафиксировало неудавшийся пуск ракеты вблизи города Кусон.

К данному моменту нет никаких сообщений со стороны КНДР.

Согласно данным ОКНШ, 22 июня этого года после того, как первый запуск ракеты «Мусудан» средней дальности провалился, КНДР запустила вторую баллистическую ракету. ЦТАК затем сообщило, что КНДР провела успешный запуск ракеты среднего и дальнего радиуса действия.

Напомним, что 2 марта Совбез ООН принял резолюцию 2270, вводящую санкции против КНДР из-за ядерной и ракетной программ последней. СБ ООН подтвердил поддержку возобновления шестисторонних переговоров и денуклеаризации Корейского полуострова мирным путем

Share