космос

Запуск ракеты «Чанчжэн-8» запланирован на 2020 год

Гуанчжоу, 6 ноября (Синьхуа) — В Китае ведется разработка прототипа ракеты-носителя среднего класса нового типа «Чанчжэн-8» («Великий поход-8») для удовлетворения спроса на рынке коммерческих услуг.

Об этом стало известно во вторник на 12-м Китайском международном авиакосмическом салоне в городе Чжухай провинции Гуандун на юге Китая.

Запуск новой ракеты-носителя запланирован на 2020 год, сообщил представитель первого НИИ Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (CASC) Сун Чжэнъюй.

Ракеты-носители семейства «Чанчжэн» отличаются от зарубежных аналогов высокой надежностью и экономичностью и обладают относительно высокой конкурентоспособностью на рынке, отметил эксперт.

Благодаря применению инновационных технологий, новая ракета-носитель станет первой из отечественных ракет, способной выводить аппарат массой от 3 до 4,5 тонн на солнечно-синхронную орбиту. Одновременно с этим, она предназначена для выведения полезной нагрузки на околоземную и геопереходную орбиты, рассказал Сун Чжэнъюй.

По оценкам специалистов, создание перспективной ракеты-носителя позволит в дальнейшем оптимизировать параметры ракет семейства «Чанчжэн», удовлетворить спрос на коммерческие запуски космических аппаратов на средневысокие орбиты и стимулировать модернизацию находящихся в эксплуатации ракет.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.