космос

Запуск грузового корабля Cygnus на МКС отложен на сутки из-за сильного ветра

Опубликовано

Запуск ракеты Northrop Grumman Antares c грузовым кораблём Cygnus, наполненным жизненно важными припасами — включающими, в том числе, шоколад, сыр и другие лакомства для астронавтов, был отложен по меньшей мере на 24 часа. Новое время запуска будет 15: 21 EST (20:21 GMT) в субботу (15 февраля) с космодрома НАСА «Уоллопс» на острове Уоллопс, штат Вирджиния.

«Northrop Grumman и НАСА перенесли сегодняшнюю попытку запуска Antares для миссии пополнения запасов CRS-13 Cygnus из-за сильных ветров верхних слоях атмосферы», — сообщили сегодня официальные представители НАСА. — Ракета Antares и космический корабль Cygnus в хорошем состоянии.»

Cygnus NG-13 доставит 7600 фунтов (3400 килограммов) снаряжения ля проведения экспериментов , продовольствия и других припасов для экипажа 62-й экспедиции МКС, состоящей из трех человек, когда он прибудет на следующей неделе. Среди этих припасов есть несколько лакомых кусочков для астронавтов, в том числе три вида твердого сыра (по специальному заказу), а также конфеты Lindt (со вкусом шоколада Чили и морской соли) и другие конфеты.

— Ракета, есть. Шоколад, есть. Ветры верхнего уровня? К сожалению, есть», — говорится в сообщении в Twitter специалистов с летного комплекса НАСА Wallops.

Если все пойдет хорошо, космический корабль Cygnus прибудет на Международную космическую станцию рано утром во вторник (18 февраля), заявили представители НАСА.

Northrop Grumman и НАСА первоначально пытались запустить миссию грузового корабля Cygnus в воскресенье (9 февраля), но отложили запуск в последние минуты из-за сбоя датчика наземного оборудования. Неблагоприятная погода погода на стартовой площадке препятствовала последующим попыткам в течение всей недели.

Субботний прогноз погоды выглядит неплохим, с вероятностью 85% благоприятных условий для запуска, заявили представители НАСА.

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.