космос

Запуск грузового корабля Cygnus на МКС отложен до субботы из-за плохой погоды

Опубликовано

НАСА и Northrop Grumman отложили запуск ракеты Antares с грузом для Международной космической станции на 24 часа из-за плохой погоды. Запуск теперь состоится утром в субботу, 17 ноября, сообщили представители НАСА.
Ракету Antares и ее полезную нагрузку — беспилотный грузовой корабль Cygnus, также построенный Northrop Grumman, первоначально планировалось запустить на станцию 14 ноября с космодрома НАСА Wallops Flight Facility на острове Уоллопс, штат Вирджиния, но плохая погода вдоль восточного побережья США вызвала задержку до пятницы. Такой же неблагоприятный прогноз погоды заставил руководителей миссий отложить запуск еще на один день. Взлет теперь запланирован на субботу в 4: 01 утра EST (09:01 GMT).

Если позволит погода, запуск должен быть виден зрителям вдоль восточного побережья США.

«Команды решили подождать еще один день для запуска после оценки продолжающихся неблагоприятных погодных условий, в том числе сильных ветров и сильного волнения на море — такой прогноз на утро пятницы», — сообщили представители НАСА. «Прогноз на запуск в субботу значительно лучше, с вероятностью возникновения погодных условий, препятствующих запуску, менее пяти процентов .»

Грузовой корабль Cygnus перевозит около 7400 фунтов (3,356 кг)  грузов для трех членов экипажа 57 -й экспедиции  на Международной космической станции, сообщает НАСА. В случае запуска в субботу, Cygnus прибудет на станцию утром в понедельник 19 ноября, когда он будет захвачен астронавтами с помощью манипулятора и пристыкован к орбитальной лаборатории.

Antares и Cygnus не единственные, кто собирается на космическую станцию на этой неделе. В пятницу российская ракета «Союз» запустит с космодрома Байконур в Казахстане грузовой корабль «Прогресс»  для доставки почти 3 тонн продовольствия, топлива и материалов на орбитальную лабораторию. Эта миссия прибудет на станцию в воскресенье (18 ноября), на один день раньше Cygnus, сообщили представители НАСА.

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.