космос

Запуск Delta IV Heavy опять перенесён, пока на 6 января

Опубликовано

Запуск ракеты Delta IV Heavy, который первоначально был запланирован на начало декабря с авиабазы Ванденберг, теперь перенесен, самое раннее, на начало 2019 года.

Компания United Launch Alliance, которая предоставляет ракету, объявила в пятницу утром, что взлет не произойдет до 6 января. Это сообщение следует за серией переносов и задержек миссии, получившей название NROL-71, которая должна вывести секретную полезную нагрузку на орбиту для Национального разведывательного управления.

После пятой отсрочки 20 декабря, ULA объявила, что запуск не произойдет до 30 декабря, срока который был продлен в пятницу.

Запуск был первоначально запланирован на 7 декабря, но был отложен в тот день «из-за проблемы с резервным каналом связи между центром управления и стартовой площадкой», сообщает ULA.

Был перенос на 8 декабря, но запуск был отложен снова в тот же день за 7 секунд, остававшихся до старта» из-за проблемы, обнаруженной в стойке счётчика времемени перпед запуском»,- сообщила ULA.

Запуск снова перенесли на вечер 18 декабря, но из-за сильного сильного ветра он был отменён.

19 декабря запуск был отменён снова из-за «признаков повышенной концентрации водорода в секции двигателя левого ускорителя»,- сообщает ULA.

После этой задержки 19 декабря, компания сообщила, что она попытается запустить ракету снова вечером 20 декабря, но эти планы были отменены рано утром за несколько часов до запланированного стартового окна.

Если запуск произойдет 6 января, это станет первым запуском 2019 года с базы ВВС Ванденберг. Запуск SpaceX Falcon 9 ориентировочно запланирован на 7 января, тоже с базы в Калифорнии, согласно веб-сайту отслеживания запуска SpaceFlightNow.com, в рамках продолжающейся серии запусков, связанных с орбитальной группировкой спутников связи Iridium NEXT.

(lompocrecord.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.