космос

Запуск Ariane 5 отложен из-за беспорядков

Опубликовано

Запуск ракеты-носителя Ariane 5 с бразильским и корейским спутниками связи, намеченный на эту неделю, отложен на неопределённое время, после того как протестующие заблокировали доступ к космодрому Куру во Французской Гвиане.

Запуск тяжёлой ракеты-носителя был запланирован на вторник, но массовые протесты, а также забастовка рабочих компании-субконтрактора Arianespace помешали запланированной на понедельник доставке Ariane 5 к месту запуска.

Компания надеялась запустить ракету позже на этой неделе, но в четверг было объявлено, что дата запуска пока не определена.

«Развитие ситуации не позволяет возобновить работы по подготовке к старту Ariane 5, запланированные на сегодня,» — сообщила компания в четверг.

Полностью собранная ракета со спутниками  связи SDGC и Koreasat 7 для бразильского правительства и южнокорейского коммерческого оператора связи KTsat находятся внутри монтажного корпуса на космодроме, как заявляют представители компании.

Президент Arianespace Стефан Израэль (Stéphane Israël‏) сообщил в Твиттере, что дата запуска будет определена при ближайшей возможности.

(spaceflightnow.com)

фото:  Stephen Clark/Spaceflight Now

Share