военная авиация

Заострять ядерный булатный меч справедливости

Заявление для прессы представителя МИДа КНДР

Непрерывная эскалация ядерных вооруженных сил со стороны США, нацеленная на КНДР, вталкивает ситуацию на Корейском полуострове в крайне серьезное положение.

По сообщениям, 6-го числа США впервые за 10 с лишним лет втянули несколько стратегических бомбардировщиков «В–1В» в базу ВВС Андерсон на острове Гуам, где уже размещены стратегические бомбардировщики «B–52H», а 9-го – три стратегических бомбардировщика «B–2A».

В канун совместных военных маневр «Ыльчжи Фридем Гардиан» США ввезли всю тройку видов ядерного стратегического бомбардировщика на остров Гуам как аванпост в АТР и сосредоточенно расположили их на нем. Это весьма необычное военное действие.

Непрерывный ввоз стратегических средств, включая ядерные авианосцы и ядерные подлодки, на Корейский полуостров и в его окрестности, официальное решение о размещении «THAAD» в Южной Корее и вслед за этим очередное втягивание ядерных стратегических бомбардировщиков на остров Гуам свидетельствуют, что план США по нанесению превентивного ядерного удара по КНДР уже вступил на безрассудный практический этап.

Отнюдь не случайно то, что международное сообщество выражает серьезную тревогу и настороженность в связи с акцией наращивания ядерных вооруженных сил со стороны США, которая становится более явным перед совместными военными учениями «Ыльчжи Фридем Гардиан».

Такое военное действие США является одним из звеньев выполнения гнусной стратегии, нацеленной не только на нанесение внезапного превентивного ядерного удара по КНДР, но и на сдерживание России и Китая в АТР и сохранение военного господства над регионом.

Опираясь на могучие силы ядерного сдерживания, искоренить угрозу ядерной войны, создаваемую США, и сохранить мир и безопасность в регионе, на Земле – такова незыблемая позиция КНДР.

Наша армия, наш народ ни в коем случае не будут равнодушно смотреть на усиливающиеся с каждым днем ядерную угрозу и шантаж США, а будут более заострять ядерный булатный меч справедливости в целях защиты суверенитета и безопасности страны.

Если США, неправильно определив течение времени и наш стратегический статус, совершат необдуманный поступок, то все базы американских войск в тихоокеанской зоне военных действий, включая остров Гуам, не избегут разгрома под всесторонними и реальными ударами нашей армии.

17 августа 105 г. чучхе (2016)
Пхеньян
Share