военная авиация

Цель размещения бомбардировщиков на острове Гуам — сдерживание Китая и КНДР

18 августа, «Жэньминь жибао» онлайн — 11 августа на американской авиабазе «Андресен» на острове Гуам очень оживленно, всего за несколько дней на базе были собраны самые известные бомбардировщики США — «B-52H», «B-1B» и «B-2A», это первый случай в истории.

Неделю назад, по сообщению Тихоокеанского командования вооруженных сил США, 4 бомбардировщика «B-1B» прибыли на военную базу «Андресен». Затем командование объявило, что 3 бомбардировщика «B-2A» также прибудут на базу для «краткосрочного размещения».

На протяжении долгого времени вооруженные силы США считали, что бомбардировщики являются самым лучшим средством устрашения и поддержкой союзников. Командир Тихоокеанского командования воздушных сил Терренс O’Шонесси (Terrence J. O’Shaughnessy) заявил, что «размещение этих бомбардировщиков проявило наши обязанности и задачи в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

На фоне непрерывной эскалации напряжения ситуации а АТР, данные действия США включают две цели, первая из них – устрашение КНДР.

А вторая – вмешательство в ситуацию в Южно-китайском море. Пользуясь этим случаем, американская сторона хочет передать Китаю сообщение о том, что США обеспечивает «свободу судоходства и полетов в этом районе». Разумеется, «демонстрация силы» со стороны США только усугубляет напряжение в регионе.

 

Share