космос

Загадочный твит Blue Origin намекает на новое приключение

Ракетная компания Джеффа Безоса что-то замышляет в следующем месяце. Blue Origin в пятницу опубликовала загадочный твит, содержащий только дату — 9 мая 2019 года и изображением корабля Эрнеста Шеклтона Endurance.

Endurance — это корабль, который в 1914 году отправился в эпическую трансантарктическую экспедицию. Какое отношение это имеет к Blue Origin в плане конкуренции с другими коммерческими космическими компаниями, такими как SpaceX Илона Маска, неясно.

Blue Origin не ответила на просьбу о комментарии.

Безос говорил о желании Blue Origin основать базу на Луне. У южного полюса Луны есть кратер Шеклтона. Возможно, это часть плана, который будет объявлен в следующем месяце?

До сих пор, однако, Blue Origin только выполняла суборбитальные запуски своего корабля New Shepard. А это довольно далеко от Луны.

Одна вещь, которую Blue Origin может скоро показать нам, — это первый полёт New Shepard с человеком на борту. Это было бы большим успехом для компании, которая лихо приземлялась на ракете, прежде чем SpaceX удалось это в первый раз. Безос, вероятно, хотел бы снова опередить Маска. (Хотя, честно говоря, посадка более крупной орбитальной ракеты, такой как Falcon 9, возможно, намного сложнее.)

Какое бы новое приключение Blue Origin ни начиналось, надеюсь, оно не закончится так, как это случилось для Endurance, которая была разрушена в том роковом Антарктическом путешествии.

(cnet.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.